Cebola Piquée

Apesar do nome refinado, uma cebola Piquée (ou simplesmente Piqué), é uma cebola com folhas de louro e cravos da índia. É ótima para usar no preparo de sopas e molhos, como bechamel, popular molho branco.

A cebola pode ser usada inteira, ou metade, dependendo da quantidade dos demais ingredientes. No IF-SC, aprendi que uma cebola Piquée pequena é suficiente para até 500ml de preparação. Nas fotos ao lado, podemos ver 2 tipos diferentes de elaboração da cebola.

 

Observe como é possível fazer um corte não muito profundo na cebola e colocar a folha de louro, espetando os cravos em volta. Outra maneira é colocar o louro entre a cebola e o cravo, prendendo-o. Uma boa quantidade é:

 1 cebola + 2 folhas de louro + 2 cravos prendendo cada folha.

Geralmente descarta-se a cebola após seu uso.

Anúncios

2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Trackback: Molho Bechamel « - Fundo Jornalístico -
  2. daniellymgna
    abr 26, 2013 @ 23:57:01

    muito bom adorei

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: