Sachet d’épices

Mais um componente aromático para enriquecer preparações, o sachet d’épices é fácil de fazer e fica tão bonitinho…

Nada mais é do que uma gaze ou um perfex envolvendo várias especiarias e amarrado com um barbante, que vai ao fogo para adicionar aroma e sabor ao prato.

Assim como o bouquet garni, você pode adicionar o que desejar dentro do sachet, mas vou postar a receita clássica, usada no IF-SC, que dá um resultado bom. Além de gaze ou perfex e barbante, vai:

– 1 dente de alho

– 1 folha de louro

– talos de salsinha (melhor do que as folhas, que amargam!)

– pimenta do reino em grãos

– raminhos de tomilho

– cravo, se desejar

A quantidade citada fica boa para até 2 litros. Ao amarrar o sachet, deixe sobrar fio para entrelaçar no cabo da panela e ser fácil para retirá-lo da mistura, ao final do preparo. Pode ficar horas cozinhando, num fundo, por exemplo, sem problemas.

Se usar gaze, use 2 sobrepostas; eu uso perfex.

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5 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Dieta Gourmet
    jul 07, 2010 @ 19:51:06

    Perfex? Acho meio nojinho… 😛
    Tu usas… quero saber quando vamos janatar na tua casa e irás preparar tudo isso pra nós!

    Responder

  2. Marina
    jul 08, 2010 @ 09:29:55

    uso perfex direto do saquinho, SEM FRESCURA hihihi

    Responder

  3. Trackback: Fumet de Peixe « - Fundo Jornalístico -
  4. felipe
    maio 11, 2013 @ 11:28:53

    mas não solta tinta não

    Responder

  5. Marina
    maio 14, 2013 @ 18:40:24

    Não, Felipe, faz tranquilo que dá certo 😉

    Responder

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