Muffin com Cobertura de Canela

Adoro muffins! São rápidos para fazer e assam mais uniformemente do que alguns bolos, sobretudo quando o forno não colabora, como o meu. Esta receita é canadense, por isso tudo está em gramas, mas fica ótima, o muffin de massa branca original – e ainda adicionei gotas de chocolate.

Massa

– 250g de farinha

– 60g de açúcar

– 10g de fermento

– 2g de bicarbonato

– sal

-125ml de leite

– 30ml de óleo

– 1 ovo

Cobertura

– 15g de manteiga derretida (a receita original dizia margarina, mas eu não gosto, então substituí)

– 60g de açúcar mascavo

– canela

– 15g de nozes picadas, se desejar

Pré-aquecer o forno em 175º. Misturar farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal numa tigela pequena. Reservar.

Bater (fiz na batedeira) o ovo até ficar homogêneo e então adicionar o leite e o óleo. Quando estiver bem batido, colocar a mistura seca e bater um pouco mais. Na receita tinha uma observação: “cuidado para não bater demais”. Sinceramente, desconheço os perigos de tal falha, mas…

Pronta a massa, pode ir ao forno entre 15 e 20 minutos. Eu adicionei umas gotas de chocolate, por que estou com um pacote imenso prestes a vencer. Enquanto assam os muffins, dá tempo pra fazer a cobertura, misturando todos os ingredientes – vale o lembrete de não usar a manteiga ainda quente. Quando os muffins saírem do forno, deixe-os descansar um pouco antes de adicionar a cobertura, para não ficar mole demais.

A imagem do início do post é o resultado da receita que fiz hoje, ainda sem a cobertura!

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