Cebola Brulée

Como em breve publicarei mais detalhes sobre como fazer fundo escuro (bovino), adianto a técnica da cebola brulée, que será necessária.

Brulée, como o famoso creme brulée, é a palavra francesa para queimado. É exatamente assim que se faz a cebola em questão: tostando-a na chapa ou na frigideira, para que fique escurecida e libere sabor, aroma e cor na preparação em que iremos usá-la.

Passo-a-passo:

– descascar a cebola

– cortá-la ao meio

– derreter um pouco de manteiga (sugiro deixar em fogo médio)

– quando estiver quente, coloque a parte reta (que foi cortada) da cebola para baixo.

– ao ficar torradinha, como as das fotos, está pronta.

Pode-se, ainda, adicionar algum temperinho que desejar

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: