Pasta com Salmão

Essa receita saiu ainda há pouco, numa invenção a partir do que tinha em casa. Ficou gostoso e leve.

Gostaria de discutir a história do macarrão, mas são tantas as controvérsias, que é melhor continuar só comendo…

A pasta é uma das mais antigas invenções culinárias:as receitas datam de, aproximadamente, 3.500 anos. Muitos acreditam que foi Marco Polo quem a introduziu na Itália, após viagem à China, mas ilustrações em manuscritos gregos mostram que a pasta era alimento básico na Antiguidade, tanto na Grécia como em Roma.

– 500g de macarrão (usei fusilli)

– 1 tomate concassè

– 1 cebola em cubos

– 400g de cubinhos de salmão cru salgado

– pimenta, azeite e manjericão (ou salsinha crespa, como fiz)

– pode-se ainda colocar creme de leite, se quiser um molho mais encorpado

Numa frigideira, dourar a cebola, adicionar o salmão e em seguida o tomate. Refogar poucos minutos, apenas para amolecê-los (exceto o salmão, que pode ser cozido). Preparar a massa separadamente e juntar quando al dente – fusilli fica al dente em 7 minutos. Aí pode-se regar com um pouco mais de azeite, colocar a pimenta e o tempero verde escolhido. O creme de leite também deve ser adicionado enquanto a massa estiver bem quente.

Confesso que fiquei com vontade de colocar lascas de parmesão ao final do preparo, mas como dizia minha professora Nicole, do IF-SC, quem coloca queijo numa massa em que vai frutos do mar não entende nada de gastronomia…

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