Bolo de Banana e Canela

A banana nanica é o tipo mais consumido no Brasil! Nem desconfiava… deve ser porque é a preferida para bolos, doces e outros pratos típicos da culinária brasileira. Eu gosto mais da banana branca, mas enfim… o bolo ficou gostoso.

– 7 bananas nanicas bem maduras
– 3 ovos
– 100g de margarina (derretida e esfriada até temperatura ambiente)
– ½ xícara de chá de leite
– 1 colher de sobremesa de canela em pó (ou mais, se preferir)
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Amassar 4 das bananas e reservar. No liquidificador, bater os ovos, a margarina, o leite, a canela em pó e o açúcar. Transferir para uma tigela e misturar com  farinha, o fermento e as  bananas amassadas reservadas.

Colocar em uma forma de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, cobrindo com as 3 bananas restantes cortadas ao meio ou em rodelinhas. Por fim, polvilhar com açúcar misturado com canela e assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos (ou até dourar). Deixar esfriar na forma, só tirando quando já estiver frio. Rende umas 10 fatias generosas.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. abel de lima
    jul 28, 2010 @ 18:19:04

    Fiz esta torta ,que maravilha uma delicia e muito facil de fazer parabens para vcs e muito obrigado por mim enviar receitas maravilhosa e facil de fazer um grande abraço.

    Responder

  2. Rose
    maio 25, 2013 @ 22:53:55

    Fiz e….Achei esse bolo muito bom..Recomendo que façam..

    Responder

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