Sopa de Legumes e Queijo Minas

O terceiro post seguido sobre sopa não deixa dúvidas: o frio continua no sul do Brasil. A previsão para sexta-feira ainda indica que pode cair mais neve por aqui. Pros turistas é mesmo uma beleza, mas pra quem mora por aqui, já tenho minhas dúvidas…

Uma receita rápida pra esquentar a alma antes que o frio chegue:

–  5 cenouras

– 1 chuchu

– 300g de abóbora

– gengibre, pimenta, erva-doce,

– 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500ml de água

– cubinhos de queijo minas para finalizar

Cortar os três legumes em tamanhos médios (não importa muito que corte é feito, mas sim que os tamanhos sejam semelhantes para cozinharem em tempos parecidos). Colocá-los para cozinhar no caldo de legumes quente junto com o gengibre – o quanto desejar, recomendo uma colher de sopa, descascado e cortado em pedaços como os demais legumes. Pode-se colocar também um ramo grande de erva-doce para dar um gostinho extra.

Quando tudo cozinhar, após 20 a 30 minutos, liquidificar com pimenta a gosto. Para finalizar, colocar os cubinhos de queijo (esperar pelo menos dez minutos se não quiser que eles derretam) e salpicar com erva-doce ou cebolinha bem picada.

Anúncios

1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Angela
    ago 12, 2010 @ 14:55:09

    Menina você reclamando do frio e nós aqui simplemente sem saber o que é frio… rsrs aqui em Ribeirão Preto ainda não fez frio.. ainda não tive vontade de comer um fondue …eu quero frio!!!!!!!!!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: