Spaghetti com Bottarga

Mais fácil impossível, e a incorporação da bottarga torna o prato refinado e impressiona os convidados.  🙂 A receita é Spaghetti com Bottarga ao Perfume do Limão Siciliano, porque apesar do sabor incrível das ovas, o aroma do limão supera o cheirinho de coisas do mar.

– 400g de spaghetti (ou uma massa fininha)

– 1 copo de caldo de peixe (ou de legumes, se quiser suavizar a receita)

– 20g de bottarga ralada e 20g de bottarga em cubinhos (veja aqui a foto)

– raspas da casca de 1 limão siciliano

– 1 dente de alho amassado

– azeite, sal, pimenta, folhas de erva-doce

Cozinhar a massa em 4 litros de água salgada, mas um ou dois minutinhos antes de dar o ponto, interromper o cozimento. Numa frigideira grande, refogar o alho no azeite até começar a branquear. Aí, juntar o caldo de peixe/legumes e algumas folhas de erva-doce. Escorrer a massa semi-pronta e colocá-la na frigideira, para que acabe de cozinhar no caldo temperado. Mexer bem por alguns minutos e adicionar a bottarga cortada em cubos, sempre misturando para que o caldo seja completamente absorvido.

No final, arrumar na travessa, polvilhar com as raspas de limão e com a bottarga ralada. Arrumar o sal e a pimenta, regar com azeite e decorar com folhinhas de erva-doce.

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