Mais Cookies!

Dessa vez, os originais. Essa receita da Nestlé é muito famosa… São os biscoitos Nestlé Toll House. Num dos episódios do seriado Friends, ela é mencionada (assista aqui ao trecho em inglês ou aqui ao episódio completo). A personagem acha que a receita é de sua tataravó, Nestlé Toulouse, ou algo assim. 🙂 Testei hoje como elas ficariam e realmente são como as originais americanas: bem molhadinhas.

– 3/4 de xícara de açúcar

– 3/4 de xícara de açúcar mascavo

– 1 xícara de manteiga

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 2 ovos grandes

– 2 xícaras + 1/4 de farinha de trigo

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de sal

– gotas de chocolate e nozes, se quiser

Pré-aquecer o forno em 175 graus e cobrir as formas com papel manteiga. Colocar os ingredientes acima listados numa batedeira, seguindo a ordem que escrevi, até o sal. Os ovos devem ser colocados um por um, esperando que misturem bem antes de adicionar o próximo. Quando a mistura estiver bem homogênea (vai ficar bem firme e difícil de bater), bater a massa na mão e adicionar as gotas de chocolate e, se quiser, as nozes. Deixar um bom espaço entre os cookies assentados na forma, pois se espalham bastante!  (assei só seis numa forma grande). Assar por, no máximo, dez minutos. Assei por oito e deixei descansar mais oito e gostei do resultado.

Retirada do site AllRecipes. Foto também.

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