Mil-folhas

A história ilustrada do doce. A jornalista Lucrecia Zappi reúne os primórdios e a evolução de guloseimas famosas, como o brigadeiro brasileiro, o biscoito da sorte chinês, a banana split americana e, é claro, o mil-folhas francês. Um livro grande (não extenso, refiro-me ao formato) e muito colorido. Lindas ilustrações e um texto leve compilado em cerca de 80 páginas. Comprei ontem e já devorei.  

Uma palhinha: “Gelados Brasileiros –  No Brasil, o primeiro navio que trouxe gelo com que se fez sorvete, ou “gelado”, chamava-se Madagascar. Apesar do nome africano, ele vinha de Boston, Estados Unidos, e ancorou no Rio de Janeiro em 1834, trazendo mais de duzentas toneladas de gelo. Parte desse carregamento foi comprada por dois comerciantes cariocas, Deorche e Lorenzo Fallas, que passaram a vender “gelados”. E aí começa a parte mais interessante 🙂 Recomendo!

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  1. Trackback: Ganhando o mundo « Fundo Jornalístico

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