Torta de Limão

É minha sobremesa favorita, mas tinha um certo trauma em prepará-la, desde que, na aula de culinária que fiz no Canadá, a professora nos ensinou a fazer o recheio com gordura vegetal hidrogenada e limão em pó! Hoje fiz uma versão bem melhor, com a fruta e leite condensado. Rende pouco (8 fatias pequenas), mas fica muito boa.

– 1 pacote de biscoito maisena

– meio tablete de manteiga sem sal

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– suco e raspas de 1 limão (usei siciliano na falta do tahiti, mas creio que dê certo com ambos)

Pré-aquecer o forno em 180 graus. Triturar os biscoitos no liquidificador ou triturador. Derreter a manteiga e misturá-la à farofa de biscoitos, formando a massa. Forrar uma forma com a massa usando a ponta dos dedos, pressionando bem todas as extremidades, inclusive as bordas superiores. Colocar na geladeira enquanto faz o creme.

Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco e as raspas do limão com uma colher até ficar bem homogêneo. Colocar sobre a massa resfriada e levar ao forno por 15 minutos. Depois, refrigerar por 2 horas antes de servir.

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