Tempo de Morango!

Novembro tá chegando… mês do auge da produção de morangos em Santa Catarina e da festa dedicada ao fruto, em Rancho Queimado (distrito de Taquaras). Este ano será a 19ª edição do evento, que é sempre realizado no último final de semana de novembro.

A região começou a plantar morangos para evitar o êxodo rural, criando nova fonte de renda aos agricultores e fixando a cultura trazida pelos imigrantes alemães lá assentados em 1842. Paralelamente foi desenvolvida a festa do Morango, onde grupos folclóricos se apresentam e produtores vendem seus produtos diretamente aos visitantes.

Como estou sem tempo para nada além de trabalhos, vão duas receitas que fiz mês passado, mais simples impossível:

Suco de morango com leite condensado

– 20 morangos

– meia lata de leite condensado

– um pouco de água, se quiser

– 100ml de rum, também opcional

Não é bem um suco, pois a textura é bastante espessa, mas é delicioso; só bater tudo.

Copinho de brigadeiro branco com morango

– morangos para enfeitar

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

Boa opção para quando receber visitas. Em fogo baixo, derreter a manteiga e adicionar o leite condensado, mexendo constantemente por, pelo menos 12 minutos, até dar consistência de brigadeiro (ao puxar a colher para cima, forma-se um fio constante entre ela e o conteúdo da panela, não fica gotejando, nem duro demais). Colocar em copinhos plásticos e enfeitar com morangos cortados – combinação perfeita.

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