Mousse de Chocolate

A receita que psoto aqui não é super elaborada nem nada, mas fica realmente boa e não dá trabalho algum. Fazia muito para festas da escola ou quando recebia visitas de última hora. Fica pronta em questão de poucos minutos, depois é só esperar gelar para pegar consistência.

– 1 barra de chocolate meio-amargo

– 1 lata de creme de leite

– 3 claras

– 3 colheres de sopa de açúcar

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (1,5min). Mexer para esfriar um pouco e juntar o creme de leite. Bater as claras em neve e ir, aos poucos, juntando o açúcar colherada a colherada. Quando atingir o ponto de neve, misturar com o chocolate com creme de leite bem devagar, com uma colher, para não perder a consistência ideal. Deixar gelar por 3 horas, pelo menos, antes de servir. Rende oito porções individuais, mas se for servida como sobremesa para um jantar, sugiro fazer duas receitas.

La mousse, do francês, “espuma”, é tradicional da França. A receita teria sido inventada no início do século XX por Henri de Toulouse-Lautrec, que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

Neste blog há outra versão para a origem do doce, e também outra receita. Em espanhol.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Loreto
    dez 24, 2010 @ 11:02:43

    Si, quiero

    Responder

  2. Loreto
    dez 24, 2010 @ 11:03:14

    Si

    Responder

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