Sobremesa do Jamie Oliver

Se conheci três receitas interessantes durante meus tempos de Canadá, com certeza o fudge era uma delas. Não sei como defini-lo… É como um chocolate, mas muito macio. De qualquer forma, é delicioso e nada como prepará-lo para entender minha devoção.

Fudge de chocolate com pistache

• 200g de biscoito maizena
• 110g de noz pecã
• 110g de pistache sem pele e casca
• 10 cerejas em calda cortadas (opcional, não coloco)
• 150g de manteiga sem sal
• 1 colher de sopa de golden syrup, que é similar à glucose de milho (usei Karo uma vez, mas não gostei muito)
• 200g chocolate amargo ou meio-amargo
 
Observação: só usar chocolate amargo quem realmente gostar do sabor; a receita não é muito doce.
 
Numa tigela, picar grosseiramente biscoito, nozes, cereja e pistache. Os outros ingredientes, colocar numa tigela em banho-maria até derreter e formar uma massa homogênea. Misturar o conteúdo das duas tigelas e colocar numa forma (30×20) forrada com filme plástico – lembrar de deixar bastante filme sobrando pra cima, pra ficar fácil tirar depois. Deixar gelar pelo menos quatro horas – mas para servir vale deixar na temperatura ambiente.  Diz Jamie Oliver que durante a semana o sabor vai se intensificando 🙂
Foto David Loftus
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