Mini muffin de cenoura

Tantas vezes falei de muffin, mas nunca expliquei a origem do bolinho. Até porque desconhecia. Neste site encontrei informações bem interessantes, recomendo.

Se procurava a história dos cupcakes, veja aqui.

E aqui vai a receita de mini muffins salgados de cenoura com queijo muçarela. Rende 25 bolinhos nas forminhas apropriadas, as número 2.

– 2 ovos

– 1/4 de xícara de manteiga derretida e levada à temperatura ambiente

– 1/2 cenoura picada e 1/2 ralada

– 1/2 xícara de leite

– 1/2 tablete de caldo de legumes ralado

– 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 50g de queijo muçarela em cubinhos

Bater tudo (menos queijo e cenoura em cubos) na batedeira ou liquidificador na ordem acima. Desligar o equipamento e adicionar o que faltou, mexendo delicadamente. Assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

Anúncios

2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Trackback: Muffin de banana e passas « Fundo Jornalístico
  2. Trackback: Muffin light? « Fundo Jornalístico

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: