Muffin de banana e passas

Uma receita básica, sem erro. Para saber um pouco mais sobre os muffins, recomendo o site que indiquei quando falei de mini muffin de cenoura.

Rende 14 unidades:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1/3 de colher de chá de noz-moscada

– 1/2 colher de chá de cravo em pó

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher de chá de fermento em pó

– 2/3 de xícara de manteiga

– 1 + 1/3 de xícara de açúcar

– 5 bananas pequenas maduras

– 2 ovos

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 1 xícara de passas

Misturar os cinco primeiros ingredientes e reservar. Em outra tigela, bater manteiga e açúcar para virar um creme. Adicionar as bananas amassadas e um ovo de cada vez, batendo bem. Depois, a essência. Quando homogêneo, acrescentar os ingredientes secos que estavam reservados, seguidos do fermento e do bicarbonato. Colocar as passas e misturar de leve. Assar 20-25 minutos em 180-200 graus.

Anúncios

3 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Ana
    jan 23, 2011 @ 21:41:56

    Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: http://www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

    Responder

  2. Marina
    jan 24, 2011 @ 18:29:14

    Que legal, obrigada pelo comentário. O blog já está cadastrado no site recomendado 🙂

    Responder

  3. Trackback: Muffin light? « Fundo Jornalístico

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: