Cupcake de Nutella

Para fazer cerca de 10 desses deliciosos bolinhos do Mercatto Caffe (SP):

– 250g de açúcar

– 210g de iogurte natural

– 120g de óleo de soja

– 2 ovos

– 180g de farinha de trigo

– 50g de cacau em pó

– 15g de fermento em pó

– 100g de chocolate meio-amargo picado

Juntar açúcar, farinha e cacau. Em outro recipiente, juntar iogurte, ovos e óleo, mexendo com um fouet, o que vai exigir mais tempo para dar consistência homogênea, mas vai garantir um resultado melhor. Ao final, juntar os ingredientes secos inicialmente misturados, colocando também o chocolate e o fermento – não demorar para o óleo não se separar da massa. Forrar forminhas de cupcake com papel manteiga e assar 10 minutos em 180º.

Para fazer a ganache de nutella:

– 200g de chocolate meio amargo picado

– 170g de creme de leite

– 250g de nutella

Ferver o creme, tirando a espuma e impurezas que sobem à superfície com uma colher. Feito isso, tirar do fogo e misturar os outros ingredientes, mexendo bem até amornar. Juntar com os cupcakes quando ambos estiverem friozinhos.

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