Creme de aspargos

Se tem registros do cultivo e consumo dos aspargos desde 200 a.C, em áreas do Mediterrâneo e da Ásia Menor. A palavra vem do grego asparago e apareceu impressa em inglês pela primeira vez no ano 1000. Dizem que havia uma expressão romana para se referir a algo rápido que era: “isso é tão rápido quanto cozinhar aspargos”.  A sopa aqui apresentada também é super rápida 🙂
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 l de água
  • 1 l de leite
  • 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola ( opcional )
  • 2 maços de aspargos – pelo menos 24 unidades
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)
  • Sal
  1. Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter;
  2. Juntar a farinha, deixar dourar – processo muito rápido!;
  3. Retirar do fogo;
  4. Juntar a água, o leite e a sopa creme;
  5. Voltar ao fogo;
  6. Colocar o caldo de galinha e os aspargos;
  7. Deixar ferver até encorpar bem – cerca de 15 minutos
  8. Temperar a sopa e acrescentar o creme com as gemas;
  9. Polvilhar com o queijo, se desejar;
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