Sopa de batata

Nunca tinha experimentado uma sopa em que a batata fosse a protagonista. Gosto muito de usá-la como espessante em todo tipo de sopas, mas nunca sozinha. Ficou ótimo!

  • 500g de batatas sem casca
  • manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 700ml de água
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Esquentar o leite com a água e o caldo. Quando ferver, adicionar as batatas cortadas em rodelas (cada batata em quatro pedaços, mais ou menos) para cozinhar, o que levará cerca de 15-20 minutos. Enquanto isso, numa frigideira, dourar a cebola picada da maneira que preferir, desde que pequena, na manteiga. Quando ficar no ponto, por para cozinhar com as batatas.

Quando as batatas estiverem se partindo facilmente, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Na falta da noz, recomendo um verdinho como o manjericão. Liquidificar tudo no final.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: