Os sorvetes mais fáceis do mundo

E quem diz isso não sou [só] eu, mas o todo-poderoso The New York Times. A primeira receita é a que eu acho mais fácil; a segunda, ele. Eu não tenho sorveteira e não pretendo fazer nada em casa colocando aditivos e estabilizantes, por isso não espero um acabamento industrial/profissional no sorvete que faço, mas fica surpreendentemente bom!

Receita 1 – Sorbet de um ingrediente só

– bananas maduras cortadas em rodelas finas

Congelar as bananas, espalhando os pedaços no fundo de um pote, formando uma só camada. Deixar no freezer por duas horas e depois processar ou bater no liquidificador até formar um creminho homogêneo  (quem deixar de um dia para o outro, descongelar até estarem suficientemente moles para serem processadas). Um mixer pode ser necessário às vezes para alcançar a textura ideal.

Lembrando que é um sorbet por não levar laticínio algum.

Receita 2 – Sorvete de leite condensado

– 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado

– 1 lata de leite condensado gelada

– 1/2 fava de baunilha ou 2 colheres de chá da essência

Bater o creme de leite na batedeira até obter picos moles, por isso é melhor estar com os ingredientes e também os utensílios – batedeira e batedores – bem gelados. Juntar o leite condensado gradualmente, batendo sempre em velocidade baixa. Colocar a baunilha e bater, agora em velocidade média, até dar o ponto desejado. 5-6 horas de freezer e está pronto (o meu demorou mais, o freezer estava superlotado).

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4 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Trackback: Sorvete « Fundo Jornalístico
  2. Trackback: Sorvete de damasco « Fundo Jornalístico
  3. jamercina da silva jose
    jul 15, 2012 @ 06:55:25

    eu ADORO sorvete

    Responder

  4. jamercina da silva jose
    jul 15, 2012 @ 06:56:09

    hihohihohihohihohihohihohihohihohihhohi

    Responder

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