Picolé de pêssego

Afastada da cozinha após um episódio lamentável que quase me custou um dedo – hehe, exagero – volto a saga de sorvetes e picolés, pois, apesar do frio de hoje, o verão se aproxima!!

Receita que dá tanto sorvete quanto picolés (cerca de 12 pequenos). O ponto permite fixar legal nos palitinhos.

– 6 pêssegos bem maduros (5 bastam se forem grandes)

– 1/4 de xícara de água

– 1/4 xícara de açúcar (aproximadamente, vale o gosto de cada um)

– 2 copos de iogurte natural

Descascar e tirar o caroço das frutas. Jogar em água fervente por 20-3o segundos, deixando a pele facilmente removível. Cortar em cubinhos e cozinhar com a água em fogo baixo até os pêssegos ficarem macios, o que levará cerca de 10-12 minutos. Não deixar de mexer de vez em quando para o cozimento ser completo. Juntar o açúcar ao final e deixar esfriar. No liquidificador, bater com o iogurte o tempo que quiser, deixando mais ou menos pedaços de fruta.

Quem quiser colocar nos moldes e palitos, levar ao freezer por 30 minutos antes. 4 horas no freezer e estará pronto!

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