Gaspacho!

Ter vivido em Sevilha no ano passado me rendeu algumas boas receitas, já que a capital da Andaluzia é uma mistura incrível de culturas, o que sempre resulta em cardápios fartos e deliciosos. Mas sem dúvida a minha preferida é a que vem a seguir: a do Gazpacho.

Para quem nunca ouviu falar, nada mais é que tomate batido com algumas outras coisinhas e engrossado com miolo de pão. É quase uma sopa… A textura é singular, já que o que predomina é o tomate e nenhum espessante do tipo creme é usado. E o detalhe mais importante: deve ser servido frio!

A foto [crédito: notesfromspain] mostra uma maneira bem típica de servi-lo na Espanha: mistura bem homogênea com acompanhamentos picados para a pessoa se servir do que quiser (ovo, pimentão, cebola, tomate, picles, torrada…). Agora o mais importante, a receita facílima, para 4 pessoas:

– 6 tomates grandes sem pele e sem semente (isso é bem importante para dar a consistência ideal)

– 2 pimentões verdes

– 1 dente de alho (ou mais para quem gostar)

– 2 fatias de pão amanhecido ou o miolo de 4 pães de trigo hidratados com água gelada (só o suficiente para cobri-los)

– sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre branco a gosto

Modo de fazer… bater tudo!

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